dilema bikin mie yang gak direstuin ortu
Gausah mikir kalo yang gua maksut ternyata mie babi deh.
Orangtua gua itu gak bolehin anaknya sering-sering makan mie. Bahkan kalo dirumah sekalipun, bikin mie harus lapor sama yang berwajib dulu. Orangtua maksutnya.
Apalagi jajan disekolah mie, wadooh kalo ketauan bisa bakal ada kultum mendadak dirumah.
Alesannya orang-orang pasti udah tau. Mie itu gak sehat. Iya, kenapa jajanan yang murah dan enak selalu gak sehat:( dan kalo kebanyakan bisa bikin sakit usus buntu.
Karena gak dibolehin itu, maka akan membuat si anak sedikit agak setan. Kadang gua suka pergi diem-diem ke Alfamaret terdekat dan membeli mie dengan rasa yang berbeda-beda. Oiya, gua beli nih mie rebus, soalnya yang dilarang banget itu mie rebus. Soalnya cara memasaknya juga lebih singkat dibanding mie goreng yang proses masaknya dua kali.
Karena gak direstuin ortu, suka ada aja kendalanya. Kayak:
Pertama. Waktu itu, gua rebus air & mie dipanci kecil dengan kuah banyak. Dengan sotoynya biar gak kena micin-micin gitu, bumbunya gua campur didalem panci. Eh pas ditaro dimangkok, rasanya hambaaarr. Mau dibuang sayang, akhirnya gua taro penyedap lagi yang malah bikin makin banyaknya micin di mie gua.
Plis bgt, kejadian ini gak cuma sekali.
Kedua. Mie itu mengandung zat lilin kan. Nah untuk menghilangkan zat lilinnya, maka harus direbus sampe bener-bener mateng. Karena sok pengen sehat, gua mendidihin airnya dulu dipanci, baru masukin mienya sampe mienya lembek. Kali ini bumbunya gua taro di mangkok, biar gak hambar kayak sebelumnya.
DAN LO TAU APA? LO PASTI GATAU! karena belom gua kasih tau..
Pas gua tuang mie beserta kuahnya dari panci ke mangkok kaca.. Satu detik, gpp. Dua detik, gpp. Detik ketiga..MANGKOKNYA KEBELAH DUA:( Gua langsung panik. Ah tidaaak, fisika. Ini pelajaran fisikaaa. Pemuaian. Omaygaat, gua berhasil mempraktekan pemuaian!
Dan mie beserta kuahnya pun berhamburan ke lantai. Gua jadi bersih-bersih, makan mie cuma se-iprit sisa yang masih dipanci.
Ketiga. Pas lagi bikin mie, biasa. Kejadian pertama terulang kembali. Terus gua kasih garem dikit. Dan rasanya oke banget. Jadi pas. Nah, pas gua mau balikin panci digantungan tembok dapur. Detik pertama pancinya gpp. Belom sempet gua pindahin mangkok mie ke meja makan, GUBRAK. Panci dengan angkuhnya meluncur dari gantungan tembok ke mangkok mie gua:( Dan mie pun loncat lalu kocar-kacir. Gua buru-buru ambil mie yang masih tersisa. Dan dimakan..
Itu pengalamanku bersama mie. Bagaimana denganmu?
Orangtua gua itu gak bolehin anaknya sering-sering makan mie. Bahkan kalo dirumah sekalipun, bikin mie harus lapor sama yang berwajib dulu. Orangtua maksutnya.
Apalagi jajan disekolah mie, wadooh kalo ketauan bisa bakal ada kultum mendadak dirumah.
Karena gak dibolehin itu, maka akan membuat si anak sedikit agak setan. Kadang gua suka pergi diem-diem ke Alfamaret terdekat dan membeli mie dengan rasa yang berbeda-beda. Oiya, gua beli nih mie rebus, soalnya yang dilarang banget itu mie rebus. Soalnya cara memasaknya juga lebih singkat dibanding mie goreng yang proses masaknya dua kali.
Karena gak direstuin ortu, suka ada aja kendalanya. Kayak:
Pertama. Waktu itu, gua rebus air & mie dipanci kecil dengan kuah banyak. Dengan sotoynya biar gak kena micin-micin gitu, bumbunya gua campur didalem panci. Eh pas ditaro dimangkok, rasanya hambaaarr. Mau dibuang sayang, akhirnya gua taro penyedap lagi yang malah bikin makin banyaknya micin di mie gua.
Plis bgt, kejadian ini gak cuma sekali.
Kedua. Mie itu mengandung zat lilin kan. Nah untuk menghilangkan zat lilinnya, maka harus direbus sampe bener-bener mateng. Karena sok pengen sehat, gua mendidihin airnya dulu dipanci, baru masukin mienya sampe mienya lembek. Kali ini bumbunya gua taro di mangkok, biar gak hambar kayak sebelumnya.
DAN LO TAU APA? LO PASTI GATAU! karena belom gua kasih tau..
Pas gua tuang mie beserta kuahnya dari panci ke mangkok kaca.. Satu detik, gpp. Dua detik, gpp. Detik ketiga..MANGKOKNYA KEBELAH DUA:( Gua langsung panik. Ah tidaaak, fisika. Ini pelajaran fisikaaa. Pemuaian. Omaygaat, gua berhasil mempraktekan pemuaian!
Dan mie beserta kuahnya pun berhamburan ke lantai. Gua jadi bersih-bersih, makan mie cuma se-iprit sisa yang masih dipanci.
Ketiga. Pas lagi bikin mie, biasa. Kejadian pertama terulang kembali. Terus gua kasih garem dikit. Dan rasanya oke banget. Jadi pas. Nah, pas gua mau balikin panci digantungan tembok dapur. Detik pertama pancinya gpp. Belom sempet gua pindahin mangkok mie ke meja makan, GUBRAK. Panci dengan angkuhnya meluncur dari gantungan tembok ke mangkok mie gua:( Dan mie pun loncat lalu kocar-kacir. Gua buru-buru ambil mie yang masih tersisa. Dan dimakan..
Itu pengalamanku bersama mie. Bagaimana denganmu?
Posting Komentar